キッチンまわりの救世主
ノンフライヤーとの出会いが我が家の台所事情に変革をもたらしたと言っても過言ではありません。調理は楽だし味も美味しい、そして台所も汚れない…生活習慣の不安定な私にとってはめちゃくちゃ便利な存在!もっと早くに買っておけば良かった。
操作は簡単!このあたりはノンフライヤーによって差があると思いますが、基本的に温度と時間を設定すれば勝手に調理を開始してくれます。使い方の説明なんてこれしかないからこれ以上何も語れないところがブロガーとして辛いところ。
ちなみに今回はスペアリブを調理した際に撮影しました。
ノンフライヤーでスペアリブを焼いてみた
ス
調理後の様子。けっこう油がまとまりついていますよね。フライパンで焼くとこれらの油がキッチンまわりに飛び散ることになるのですが、ノンフライヤーならトレイの中で完結です。
すぐに洗うのではなく、私の場合は洗剤と水を入れてしばらく放置しています。
15分後…
汚い(笑)
あとはふつうに洗うだけで完了!とにかくキッチン周辺が汚れないだけでもかなりの恩恵がありますよ!特に魚を焼くときはグリルを使うと後処理が大変なんですけど、ノンフライヤーならササッと洗うだけで完結するので余った時間を有効に活用することができます。
コメント