ノンフライヤーでスペアリブを焼いてみた

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スペアリブって何だっけ?

スーパーでなんとなく買ってみたスペアリブ。「スペアリブってなんぞや?」とよく分からず手に取ったのですが、見た目的に肉厚だったので焼きがいがあると思いカートの中へ。動機が謎ですけど気になってXPERIAでスペアリブを調べてみると…

豚の骨付き肉!

へぇ〜そうなんだ。

ちなみにネギとパセリはオプションです。

トレイに全部入りきらなかったので半分に分けて投入!

  • 200℃6分
  • 200℃6分
  • 計12分(電気代4円)

……

おっ!意外といけたのでは!?

肉厚だけど中身を見たらしっかりと火が通っていました。外はカリッ!中はジューシー!ノンフライヤーが得意とするストライクゾーンがここにもあったのか!

明らかに体に悪そうだったので気休めでブロッコリーを添え、ネギは余ったやつを使い切るために新しくふりかけました。

さてさてお味は…

旨い!テーレッテレー!

豚肉が好きな人には超絶オススメなメニューですね。個人的には魚、鶏、牛、豚の順で好きだから正直豚肉ってあまり食べないんだよね。だけどスペアリブはふつうに美味しかったですよ。たくさん食べたらカロリーとか色々とヤバそうだけど(笑)

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