ノンフライヤーでレンコンチップスをつくる

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低カロリーの代名詞

好き嫌いの分かれるれんこんですが個人的には大好きな食材のひとつです。きんぴらや佃煮などの加工食品はスーパーでもよく見かけますよね。それにカロリーも少ないんですよ!そんなれんこんを今回はチップスにしてみました。むしろ今までやらなかったことが不思議。

まいばすけっとで購入した98円のれんこん。すでに熱が通っているから味付けだけでオーケー!

水を切ってノンフライヤーにセットします。あらかじめ塩と唐辛子で味を調整します。

200℃で6分+4分の計10分。考えてみたらこのノンフライヤーで200℃以外を使ったことがないなぁ。

できあがり!

表面はサクサクしていてしっかりとチップスになっています。油を使っていないので油特有のパリパリ感ではありませんが、シンプルな塩の味付けと唐辛子のスパイシーさが絶妙な感じ。カロリーも僅かだし(しかも食物繊維が豊富)これはやみつきになる可能性がありますな!

ちなみにごぼうと人参を追加するだけでもっと美味しくなります。

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