ノンフライヤーでレバニラ炒めをつくる

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夏バテ防止!スタミナ料理の大定番

今回はノンフライヤーでお手軽レバニラ炒めを作っていきます。何がお手軽なのかと言うと材料を入れてスイッチを押すだけだから…。言ってしまえばいつものノンフライヤーシリーズと一緒なんですけど、レバニラのようなしっかりと火を通さないといけない料理ほどノンフライヤーは活躍します。

フライパンの前で立っている時間もノンフライヤーなら自由に過ごせますから、待ち時間にYouTubeを観たり洗濯を干したりと効率良く動けるのがメリットです。

さっそく火の通りにくいレバーから投入!

  • 200℃4分
  • 200℃4分
  • 200℃2分
  • 計10分

レバーを焼くには足りない時間ですが、ここでさらにモヤシ、ニラ、ニンジンを追加して200℃6分で焼くと全体的にちょうど良くなります。レバー自体は計16分くらい焼いています。

焼き上がったらゴマ、ごま油、塩、コショウを入れて混ぜるとレバニラ炒めの出来上がり!

盛り付け完了!

ごま油の風味とレバーの香ばしさが食欲をそそります。食べてみると想像どおりめちゃくちゃ美味しい!基本的にノンフライヤーで失敗したのはドーナツくらいなんですけど、レバニラは牛肉や豚肉と違ってすぐには焼けないので設定時間が難しいんですね。あまり焼きすぎると焦げちゃうし。

レバーはカロリーが少ないのにタンパク質や鉄分、亜鉛が豊富だから髪の毛にも良いんですよ。毎日はさすがに飽きてしまいますが、月に数回くらいならちょうど良いと思います。

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