ノンフライヤーでシナモンアップルトーストをつくる

記事内に広告が含まれています。
広告

やる気の起きない日はデザートで気分転換

いや〜疲れました!明日は休日なのにやる気が出ない…。そんなときは甘いものでも食べて脳に糖分を送らなきゃ!ということでやる気が出ない原因を何の根拠もなく糖分のせいにしていますが、デザートも食べたい気がしたのでノンフライヤーで作ってみようかと思います。

簡単調理が売りのノンフライヤーですからいつもどおり何の工夫もなく焼くだけの内容となっております(笑)だから本当に誰でも簡単に調理できるメニューしか紹介していないんですよ♪野菜や肉を切ったりはしますけど、基本的にボタンしか押さないので調理中はYouTubeを観ながらダラダラしています。

今回買った材料はこれだけ!どちらも30%引きのシールが貼ってあったから2つで154円くらい。

とりあえずリンゴを焼いてみました。水分が多いから200℃で10分は必要かな。リンゴを焼いたあとはランチパックも焼きます!表面の色が変わるくらいだから200℃3分くらい。

……

あとはシナモンとチョコソースを乗っけて…

完成!

手を抜きまくった割には意外と美味しそうに見えるのはさすが既製品!ランチパックは焼いても旨い!

いや〜思ったより美味しくてビックリです!リンゴとチョコとシナモンの組み合わせは王道中の王道ですね!

リンゴは多少酸味があるので缶詰めのリンゴを使ったほうが甘さが際立つかな。シナモンシュガーとの相性も抜群!ランチパックも美味!今回は今までのノンフライヤー歴の中でもトップクラスに手を抜いたほうだけど、むしろ何もしないほうが美味しいんじゃないかと思ってきました。なぜか複雑…。

ハム&タマゴとパイナップルの組み合わせでも焼いてみました。

どう作っても美味しくなる!つまりランチパックは最高!

コメント