ノンフライヤーでグリルバーガーをつくる

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そもそもグリルバーガーって何だろう?

ポストに投函されていたDMに美味しそうなハンバーガーが記載されていたので無性に食べたくなりました。出前を取ればさぞかし楽なんでしょうけど、せっかく我が家にはノンフライヤーがあるのでハンバーガー作りにチャレンジしてみようかと思います。いや、多分買ったほうが美味しいけど。

材料一覧。トマト族の面積がでかい。本当はバンズが良かったんだけどまいばすけっとにはマフィンしかなかったので妥協しました。なので本来ならハンバーガーではなくてソーセージエッグマフィン的なものを作ったほうが良かったのかも…。とりあえずハンバーガー作りは続行します!

トマトを輪切りにしました。みずみずしくて美味しそう!

一番厄介な挽き肉。素手だと洗剤を使っても脂が取れなくて気持ち悪いのでビニール手袋でこねこね。

4つ分できました!ハンバーガーは2個作る予定だからビックマック的な2層にしよう!

まずは200℃で4分くらいマフィンを焼きます。

続いてハンバーガーだけでは見た目が寂しいのでポテトも投入!多分これが一番時間がかかった。

最後にハンバーガー!焼いてみると思ったより膨らみますね。パッと見だとマフィンに挟みづらそうなので、半分にスライスして乗せたいと思います。

気分はSUBWAYハンバーガー♪

そういえばSUBWAYって地下鉄のことだけど地下鉄ハンバーガーって何?

Softbankの柔らか銀行って何?

こんなことを考えているうちに盛り付け終了です。

……

おっ!そこそこ美味しそうなハンバーガーが出来ましたね!見た目的には合格点なんですけど、やはりマフィンではなくてバンズだったらもう少しそれっぽさが出たかなと思います。ポテトは買っておいて正解でした。正直ハンバーガーだけでは飽きるのでポテトの存在は大きいんですよ。

うん、予想通りめっちゃ旨い!肉はもちろんだけど野菜がとにかく美味しい!意外にもケチャップはトマトとも相性が良いんですね。当然これだけの材料を揃えるなら買ったほうが安いし時間もかかりません。だけどノンフライヤーなのでカロリーは相当抑えることができますよ♪

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