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ノンフライヤーでガーリックポークステーキをつくる

肉厚だけど焼けるかな?

西友で購入した豚肉。本当は牛肉が良かったんですけど夕方に行ったらまさかの売り切れ!なんだろう?緊急事態宣言で家にこもる人が増えたから?ステイホームの影響か、心なしかスーパーの陳列棚も景色が寂しい気がしますね。なのにレジは混んでる。

トッピングはゆで卵とニンジン、ニラのみ。ニラは香草焼きにでもして豚肉のアクセントに使おうと思います。

豚肉の下ごしらえ。火が通りやすいように切れ目を入れて、塩、コショウ、唐辛子、ニンニク、ネギで締めます。さっそくノンフライヤーにイン!

  • 200℃5分
  • 200℃5分
  • 200℃5分
  • 200℃5分
  • 計20分

上手に焼けました〜♪

ネギとニンニクの香ばしい匂いと唐辛子のスパイシーさが煙から漂ってきます!これは絶対美味しいでしょう!美味しい予感しかしない!

盛り付け!最後にニラの香草焼きを添えればガーリックポークステーキの完成です。そこそこお店で出されても違和感のないような完成度では?

しっかりと中まで火が通っていますね。しかも豚肉からジュワっと出てくる脂まで再現されています!味はもちろん美味!旨すぎる!ノンフライヤーでもこれだけ本格的な味が出せるのね!今まで豚肉はあまり好んで食べていなかったけど、これなら積極的にいけます!

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