スペアリブって何だっけ?
スーパーでなんとなく買ってみたスペアリブ。「スペアリブってなんぞや?」とよく分からず手に取ったのですが、見た目的に肉厚だったので焼きがいがあると思いカートの中へ。動機が謎ですけど気になってXPERIAでスペアリブを調べてみると…
豚の骨付き肉!
へぇ〜そうなんだ。
ちなみにネギとパセリはオプションです。
トレイに全部入りきらなかったので半分に分けて投入!
- 200℃6分
- 200℃6分
- 計12分(電気代4円)
…
……
おっ!意外といけたのでは!?
肉厚だけど中身を見たらしっかりと火が通っていました。外はカリッ!中はジューシー!ノンフライヤーが得意とするストライクゾーンがここにもあったのか!
明らかに体に悪そうだったので気休めでブロッコリーを添え、ネギは余ったやつを使い切るために新しくふりかけました。
さてさてお味は…
旨い!テーレッテレー!
豚肉が好きな人には超絶オススメなメニューですね。個人的には魚、鶏、牛、豚の順で好きだから正直豚肉ってあまり食べないんだよね。だけどスペアリブはふつうに美味しかったですよ。たくさん食べたらカロリーとか色々とヤバそうだけど(笑)
コメント