ノンフライヤーでおつまみをつくる

記事内に広告が含まれています。
広告

外出しなくても満足度200%!

1年以上経っても収束の目処が立たない567ウイルス。この記事を書いている今日現在も東京は緊急事態宣言で不要不急の外出は控えるように通達されており、我慢できる人、そうでない人で街はカオスです。人通りも特に減った様子はないですね…困った。

当然私は我慢できる側の人間でありたいので、昼夜問わず最前線で闘ってくれている医療関係者の負担にならないようにおうちで引きこもりニート生活を送りたいと思います。いつ収束するのかは分からないけど、今自分にできる役割はこれだけ。

ということで朝からまいばすけっとで鶏肉とナンコツを買ってきました。

ノンフライヤーにイン!すでに成功の予感しかしない(笑)

  • 200℃4分
  • 200℃4分
  • 200℃4分
  • 200℃4分
  • 計16分

ナンコツ無事かな…。

完成!テーレッテレー!うんうんめちゃくちゃ良い匂いがするよ!やっぱり鶏肉は正義ですね。香ばしい香りが減退した気力を復活させてくれます(笑)なんだか最近何に対してもやる気が起きないんですよ。遊ばない生活に慣れすぎたのかな?だけど記事を書くのは好き!

白ワインと合わせて優雅なおつまみセットの完成です!いや〜あらためてノンフライヤーに焼き鳥は至高!ナンコツは焼いているうちにカッスカスにならないか心配していたのですが、元が骨だからか鶏肉と同じタイミングで焼いても全然平気でした。

YouTubeを観ながらおつまみを食べてのんびりと過ごす。至福の時間とはまさにコレ。信じてないけど神様ありがとう!変に外に出るよりかはよっぽど安上がりだし心の満足度も高い水準で達成してくれます!外出自粛の今だからこそノンフライヤーはオススメ!

コメント