ノンフライヤーでプルコギとハンバーグをつくる

記事内に広告が含まれています。
広告

夏にピッタリ!ボリューム満点!

唐突に食べたくなったのでプルコギとハンバーグを調理します。西友の生食品売り場って魅力的な商品がたくさん並んでいますよね(笑)特に肉系統は他のスーパーと比べても安い印象です。一方で魚関係は少し割高かなって感じもします。特に大好物の鮭はまいばすけっとのほうが安くて美味しい。

200℃10分で出来上がり!プルコギは肉が薄いので加熱時間が少なくて済みます。

お次はハンバーグ。

ハンバーグは挽き肉から簡単につくることができますが、ハンバーグの脂って手に付くとめちゃめちゃキモいんですよね。洗剤を表面で弾くような肌に密着する脂は本当に鳥肌ものですよ。だからハンバーグに関しては加工されてすぐに焼けるものを買ったほうが色々と楽!

200℃12分でジューシーなハンバーグの完成です!ノンフライヤーの利点はハンバーグのヤバそうな脂のほとんどをトレイの下に排出してくれるので、フライパンで焼くよりかはいくらか健康的です。ノンフライヤーの特性上、外はパリッ、中はフワッを再現でけるのでハンバーグとの相性は抜群ですよ!

コメント