ノンフライヤーでたこ焼きをつくる

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たこ焼きをノンフライヤーで調理するという発想

直感的に「これはいける!」とレジに持っていってしまった冷凍たこ焼き。この手の商品は電子レンジでチンをするのが基本ですが、表面をこんがり焼き上げてくれるノンフライヤーならさぞかし美味しいたこ焼きができるだろうと期待に胸が踊ってしまったわけです。

とにかくパッケージが良かったのもありますよね。ソースとかつお節のコンビネーション!まるでロシアとアメリカが組んでしまったかのような最強感があります。

さっそく投入!

ん〜思っていたたこ焼きと形状が違うなぁ。まぁ焼いてみたらそれっぽくなるか。いや、そうであってくれ。神様なんて信じないけど神様お願い!なんか「たこ焼きっぽい何か」ができそうで怖いんだ。

  • 200℃6分
  • 200℃6分
  • 計12分(電気代4円)

……

おっ!割とたこ焼き!

想像よりかはそれっぽくなっていますね!とりあえずこのときのためだけに購入した「たこ焼き用お好みソース」をかける。しまった!かつお節忘れた。ここ半年で最大の不覚!ショックを隠しきれないので食べたらもう寝ようかと思います。おやすみなさ~い。

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