スタミナ料理の代名詞
疲れた体にピッタリなレバー野菜炒めをつくります!本当はレバニラ炒めにする予定だったのですが、肝心のニラが売っていなかったのでやむなく野菜をチョイス。悲しい。
レバーより野菜が美味しそう…いやいや、主役はレバーだから!決まりはないけど。
レバーは薄い割に調理に時間がかかるので、先にレバーを4分ほど焼いてから野菜を投入します。最初から野菜を入れちゃうとレバーに火が通る前に野菜が焦げちゃうからね。最悪の場合消滅する可能性もある。かつてドライトマトを作ろうと思ったら焼きすぎて消滅する事案もあったくらいなので。
さらに醤油とゴマで味付け。
完成しました!ノンフライヤーで作ったとは思えないジューシーさ!野菜の甘みも生きているのでレバーの美味しさも一段と引き立ちます!レバーは貧血予防の他にも髪の栄養となるタンパク質や亜鉛が豊富。さすがに毎日はヤバいけど適度に食べて健康を保ちましょう!何事もバランスが大事。
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