ノンフライヤーでシュリンプ&チキンをつくる

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余韻を楽しむ生活

スーパーで売られていたブラックタイガーを半額(18匹490円)で購入しました。ブラックタイガーは千葉県あたりの海鮮焼き放題メニューでよく提供されるエビの一種。とにかく安いので食べ放題を売りにするホテルでは重宝されるんですよね。焼くと赤くなるから見た目的にも美味しそうだし。

まずはエビを塩水に浸して殻を剥く準備。下ごしらえは素人なので、ここは相方に任せて見学(笑)

テキパキと殻が剥けていくエビたち。

ニンニク、パセリ、オリーブオイルなどで味付け。

ノンフライヤーに均等に並べたら200℃に設定し、タイマーを約10分間かけます。

おぉ!香ばしくて良い匂い!絶対に美味しいわコレ(笑)

さすがにエビだけだと少なすぎるので、味付けチキンも焼くことにしました。こちらは鶏肉なので最低でも4分+4分+6分の計14分は熱する必要があります。最初からレモンペッパー風の味付けがされているので調理がめちゃくちゃ簡単です!むしろ「調理とは?」ってレベル。

最後にトマトをそえて完成です!

ニンニクの効いたブラックタイガーの香ばしい香り、チキンの中身から溢れるジューシーさ、口の中をサッパリとリセットしてくれるトマト…。これにアサヒスーパードライの組み合わせはまさに神!大人になってから知った贅沢の答えがここにあるのかもしれません。大人最高!

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