手作りゴロゴロ野菜カレー

夏にピッタリ!

春だけど(笑)ネーミングセンスのなさにビックリですが、やることがなかったので野菜カレーを作ってみようと思います。まずは近所の成城石井で適当に野菜を購入!今回は野菜カレーなので煮込むと溶けてしまう玉ねぎはお預け。

ジャガイモの代わりにリンゴを入れるのは私のカレーづくりの特徴です。茄子はなんとなく野菜カレーに入ってそうだから。実を言うとジャガイモのでんぷん質が好きではないのでポテチ以外で芋を食べることはほとんどないかな。

こんな感じにザックリと切ります。リンゴは煮込むと3割ほど縮むので写真のように大雑把に切っても大丈夫!

全体的に焦げ目がつくくらい炒めたあと、水とカレーを投入!そしてコンロの火力を最大にします。IHもあるのですがなんとなくコンロの方が焼いている感があるのでコチラで調理。そう…私が作っているのは焼きカレーです(笑)

完成(°∀°)

うーん美味(o・ω・o)カレーも若干焦がしているので味に深みがあります。リンゴもアクセントとして良い仕事してます。以上のようにカレーは鍋ではなくフライパンでも調理できます。洗うのも鍋よりは簡単なので、時間がない時に便利なメニューですね(^o^)

コメント