手作りゴロゴロ野菜カレー

夏にピッタリ!

春だけど(笑)ネーミングセンスのなさにビックリですが、やることがなかったので野菜カレーを作ってみようと思います。

まずは近所の成城石井で適当に野菜を購入!今回は野菜カレーなので煮込むと溶けてしまう玉ねぎはお預け。

ジャガイモの代わりにリンゴを入れるのは私のカレーづくりの特徴です。茄子はなんとなく野菜カレーに入ってそうだから。

実を言うとジャガイモのでんぷん質が好きではないので、ポテチ以外で芋を食べることはほとんどないかな。

こんな感じにザックリと切ります。リンゴは煮込むと3割ほど縮むので、写真のように大雑把に切っても大丈夫!

全体的に焦げ目がつくくらい炒めたあと、水とカレーを投入!そしてコンロの火力を最大にします。

IHもあるのですが、なんとなくコンロの方が焼いている感があるのでコチラで調理。そう、私が作っているのは焼きカレーです(笑)

完成(°∀°)

うーん美味(o・ω・o)

カレーも若干焦がしているので味に深みがあります。リンゴもアクセントとして良い仕事してます。

以上のようにカレーは鍋ではなくフライパンでも調理できます。洗うのも鍋よりは簡単なので、時間がない時に便利なメニューですね(^o^)

コメント