辛さの中にも旨みあり!
最初に蒙古タンメンを食べたのは大学3年生くらい。なので今から17年くらい前って感じですね。当時は激辛系ラーメン自体が珍しかったので、蒙古タンメンの存在感は車業界でいうホンダレベルでした。ただ辛いだけではなくて麻婆系のテイストも盛り込まれた旨辛い逸品!
店内の後ろに積まれた汗対策用のティッシュの山が印象的でした。
かやくはこんな感じ。豆腐が美味しそう!
余っていた卵を入れる。
5分で完成!
味はまぁカップラーメンですね(笑)そこも踏まえたとして5割くらいは蒙古タンメンの味を再現できていると思います。麺は比較する土俵が違うので論外。スープは辛さはキープで旨みだけを減らしたイメージ。どちらかというと麺が絶望的なので代わりに餅でも入れたら美味しいかと思います。
麺は適当に非常食(開封した時点で酸化は始まるけど)として取っておけばいいんじゃないでしょうか。
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